首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市第三批党外代表人士挂职锻炼座谈会召开
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/12 21:46:26 浏览数:1563

5月11日上午,菏泽市委统战部召开全市第二批党外代表人士挂职锻炼总结暨第三批启动座谈会,对第二批党外代表人士挂职锻炼工作进行总结,安排部署第三批挂职锻炼工作。市委统战部常务副部长王乃光出席会议并作讲话。

会上,市委组织部三科科长吕志科宣读第三批党外代表人士挂职锻炼任职通知,第二批挂职干部代表沈伟介绍了一年来的挂职工作情况和收获体会,第三批挂职干部代表薛健做了表态发言,挂职干部接收单位和派出单位负责人也分别做了发言。

王乃光在讲话中对第二批党外干部挂职锻炼工作给予充分肯定。王乃光指出,党外代表人是中国共产党加强同社会各方面成员联系的重要桥梁和纽带,也是全市人才资源的重要组成部分,是实现经济社会科学发展的重要力量。加强党外代表人士实践锻炼,是提高党外代表人士综合素质的重要途径,是推进统一战线和多党合作事业可持续发展的基础工程,是凝心聚力加快科学发展的现实需要。

王乃光指出,市委统战部把加强党外代表人士实践锻炼,作为加强党外代表人士队伍建设的基础性工程全力推动。从前两批挂职党外干部的工作收获和考核情况看,实现了挂职锻炼的预期目标,取得了良好效果。今年挂职党外代表人士数量增加到10名,下一步将继续探索研究党外人才培养模式,拓宽党外人才成长新渠道,不断提高党外代表人士的政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力和合作共事能力,为全市统一战线和多党合作事业提供坚实的人才支撑。

王乃光强调,参加下派挂职的党外代表人士要把挂职锻炼作为成长进步的难得机遇,沉下来,深下去。在挂职单位当好学生虚心学,当好助手认真谋,当好主人带头干,在基层的实际工作中,不断积累经验,磨练意志,同时在作风上要严格要求自己,树立挂职党外干部良好形象。各接收单位和派出单位要共同对下派干部做好管理、引导和培养,严格管理,严格要求,关心关爱,做他们成长进步的良师益友和坚强后盾。

会议由市委统战部副部长吕文军主持,部分市直部门负责同志,市各民主党派机关负责同志,有关县区党委组织部、统战部负责同志和干部科长,接收单位负责同志,第二批、第三批全体挂职党外干部参加了会议。   

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道