首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市组织律师行业新的社会阶层人士外出开展红色教育
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/7/6 11:46:45 浏览数:1205

为深入贯彻落实《关于加强律师行业统战工作的实施意见》,进一步强化律师行业党建工作,坚定律师队伍理想信念, 筑牢共同思想政治基础,提升法律服务能力水平,6月30日至7月3日,菏泽市委统战部、市司法局、市律师协会党委联合组织全市律师事务所主任(合伙人)等40多名新的社会阶层人士,分别赴上海、浙江开展红色教育暨学习考察。市委统战部副部长常乐鸿、市司法局局长赵中华及市委统战部、市司法局有关科室和市律师协会党委有关负责人参加活动。

7月1日上午,考察团首先到上海中共一大会址纪念馆,瞻仰了会议室原址、中共一大代表群像浮雕等,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,仔细阅读了有关史实记载,深刻汲取“不忘初心、牢记使命”的精神力量。随后赴浙江嘉兴,与嘉兴市司法局、律师协会就如何加强律师行业统战工作、律师管理及律师服务经济社会发展有效做法进行了经验交流,就如何发挥律师参政议政职能,有效参与全省新旧动能转换和乡村振兴战略进行了深入探讨。接着到嘉兴南湖边瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,继续追寻中共一大足迹。在南湖革命纪念馆内,全体人员认真观看书籍、照片、遗物等珍贵史料,沿着中国共产党97载的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到发展这一开天辟地的大事变。

7月2日,考察团在杭州市司法局有关人员陪同下到浙江泽大律师事务所、北京大成(杭州)律师事务所进行了考察学习,分别听取了两家律师事务所基本情况、发展理念、分配模式、青年律师培养与律师培训、业务开展情况以及律所对法律服务产品开发的理解和思考等。同时,就如何带领律师深入贯彻落实十九大精神和加强统战工作、增强律师“四个自信”以及提升律师服务质效经验做法与杭州市司法局、律师协会进行了学习交流。

在讨论中,全体人员一致表示受益匪浅。今年是建党97周年,通过追溯红色记忆,接受党史和革命传统教育,心灵受到洗礼和升华,不但对党的光辉历史与红船精神有更深入的了解,更感受到“不忘初心,继续前行”的力量,坚定了自身理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,激励自身为建设中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗,为维护社会法治公平正义贡献积极力量;通过交流学习,进一步开阔了眼界、拓展了思路,为今后更好地开展法律服务工作指明了方向。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道