首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽党外人士情况通报会召开
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/7/26 8:27:25 浏览数:1407

7月25日上午,菏泽召开党外人士情况通报会,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠向各民主党派、工商联和无党派人士通报全市2018上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,并征求大家的意见建议。市委统战部常务副部长王乃光主持会议。市纪委常委、市监委委员、市纪委监委秘书长、办公室主任李进雷,市委统战部副部长吕文军,各民主党派菏泽市委主委、副主委、秘书长,市工商联主席及部分无党派人士代表等出席通报会。

杨光忠指出,2018年上半年全市纪检监察机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,在省纪委监委和市委的正确领导下,严格落实全面从严治党部署要求,全面履行党章和宪法、监察法赋予的职责,持续推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。他代表市纪委监委对民主党派、工商联和无党派人士关心支持纪委监委工作表示感谢,并希望大家一如既往地关心、支持菏泽党风廉政建设和反腐败工作,履行好监督责任,共同推进全面从严治党不断向纵深发展。杨光忠表示,2018年下半年全市各级纪检监察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展,切实扛起新责任、迈出新步伐,确保工作取得新成效。

王乃光强调,希望市各民主党派、工商联和无党派人士一定要适应新形势新任务的要求,自觉加强自身建设,认真学习贯彻中共中央和省委、市委关于反腐倡廉工作的决策部署,围绕深化改革、针对权力运行、紧扣作风建设等方面,认真搞好调查研究,及时建睿智之言、献务实之策、尽精诚之力,充分发挥好民主监督在菏泽党风廉政建设和反腐败工作中的积极作用,为菏泽全面深化改革、实现“后来居上”目标作出新的贡献。

民革市委主委、市卫计委副主任赵胜利,民盟市委主委、市教育局局长谢圣稳,农工党市委主委、市政协副主席黄秀玲,致公党市委主委、市政协副主席、市社院院长孙凤云,九三学社市委副主委张传新,市工商联主席肖云,无党派人士代表、市食品药品监督管理局副局长梁衍锋先后发言并提出意见建议。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道