首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市工商联联络协作委员会一届二次主任(扩大)会议召开
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/8/17 9:20:19 浏览数:838

8月14日,菏泽市工商联联络协作委员会一届二次主任(扩大)会议召开,菏泽市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩,市工商联党组成员、副主席朱坤鹏出席会议并讲话。市工商联联络协作委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长等参加了会议。

会议由菏泽市工商联副主席、市工商联联络协作委员会主任侯宪会主持;会议通报了联络协作委员会上半年工作开展情况;与会人员围绕下步工作进行了座谈,提出了很好的意见和建议。

靳海岩在讲话中充分肯定了联络协作委员会的工作,指出,联络协作委员会调整充实以来,职责清楚,定位比较准确;工作积极,参与工作的热情比较高;作用发挥好,成效比较大;班子团结,凝聚力比较强。同时就市工商联下半年工作安排和计划,特别是就如何参政议政、筹备好牡丹论坛、开展招商引资、做好“百企帮百村”工作等进行安排,并对联络协作委员会下一步的工作提出了希望和要求。要求专委会,牢牢把握“两个健康”主题,突出“政治建会,团结立会,服务兴会,改革强会”,一是充分发挥职能作用,做好联络协作方面的工作,大力开展活动;二是围绕中心,服务大局,在招商引资、招才引智方面多做文章;三是规范开展工作,加强委员之间的学习和制度建设,打造一个样板专业委员会。

据了解,今年以来,市工商联联络协作委员会充分发挥专委会组织协调功能和平台作用,发挥承上启下的桥梁纽带作用和建言献策的作用。多次参加市委、市政府协商座谈会和情况通报会以及各类会议;深入会员企业开展调查研究,积极维护会员企业权益,反映社情民意;加强工商联的内外联络与协作,加强会员沟通,开展了“走进会员、关爱发展”活动;通过各种方式服务会员,完成了市工商联安排的各项工作,特别是协助接待了全国菏泽商会菏泽投资推介会、淄博市工商联菏泽考察团,随同市工商联参与北京菏泽商会的成立仪式,参加市委统战部组织的贵州培训班等,拓宽了服务会员渠道,提高了服务会员能力。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道