首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市开展“民族团结一家亲”捐资助学活动
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/8/27 9:06:15 浏览数:1056

8月24日,市民族宗教局联合市红十字协会共同开展了“民族团结一家亲”捐资助学活动,为89名即将迈入大学校门的少数民族大学生和4名汉族大学生发放助学金20万元。各县区民宗局长、受助学生及部分学生家长等120余人参加活动。市民宗局副局长郭慧主持捐助活动,市红十字会业务部主任孙自文、市伊协会长马惠亚、山东润华集团、金江车业、山东鲁花等企业代表负责人参加,市委统战部副部长、市民宗局局长彭益芳出席并讲话。被北京航空航天大学录取的李明圣作为学生代表和山东润华集团董事长李亚作为企业代表分别进行了发言。

彭益芳在讲话中指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的慈善事业,是一项看得见、摸得着的民心工程,各位企业家在为经济发展做出贡献的同时,不忘回报社会、回报家乡,充分体现了新时代企业家致富思源、乐善好施的优良品质和民族团结一家亲的高尚情怀。并勉励受助学生要珍惜机会,树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。要常怀感恩之心,常怀报国之志,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道