首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
民革、民盟菏泽市委赴重庆学习考察
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/9/21 8:54:52 浏览数:174
 

为贯彻落实中共十九大及十九届三中全会精神和习近平总书记关于传承红色基因的系列要求,响应各民主党派中央关于开展“观故居,走多党合作之路”活动、“不忘初心、寻根党派历史”等活动的号召,民革、民盟菏泽市委组织市委委员、部分基层支部主委共计27人,于9月9日—15日赴重庆开展学习考察活动。中共菏泽市委统战部副部长吕文军参加活动。  

首先与中共重庆市北碚区委统战部,民革北碚区委会、民盟北碚区委会进行了座谈,北碚区委统战部常务副部长江勇出席座谈会并介绍北碚区民主党派组织建设、参政议政和机关建设工作。菏泽市委统战部副部长吕文军介绍了菏泽市基本情况及菏泽市民主党派工作相关情况,两市参会的民革、民盟的代表也进行了交流发言。民革北碚区委主委、区政协副主席秦远好陪同活动。   

会后,学习团专程到梅花山为抗日将领张自忠烈士扫墓,参观张自忠将军纪念馆,详细了解张将军抗战英勇事迹。

学习团来到特园和中国民主党派历史陈列馆,直观了解各个民主党派成立、成长和发展的历程,学习前辈民主人士深明大义、不畏强权和追求自由的智慧和胆识,领会前辈们的爱国情怀,为了中华民族的复兴而选择坚持中国共产党的领导,走中国特色的多党合作之路的坚定初心。

在渣滓洞集中营、白公馆听着讲解,看着各式各样令人心寒的刑具,更加敬仰革命先烈们无比坚定的信仰,更加感受到今天的和平稳定来之不易。

在红岩革命纪念馆,学习周恩来等老一辈元首革命家高举抗战与民主的旗帜,为抗日战争胜利立下的不朽功勋,为人民民主统一战线的建立和发展、为新中国的建设做出的重大贡献。

学习团还到周公馆、桂园、郭沫若旧居、张治中旧居、冯玉祥旧居、宋庆龄旧居进行了参观学习。

学习期间,为让大家学用结合,还专门留出时间,分组讨论,谈收获、谈体会。通过学习活动,广大民主党派成员深刻感受到了各民主党派前辈的崇高思想境界和优良传统,进一步增强了作为民主党派成员的自豪感和使命感,更加坚定了走中国特色社会主义发展道路的信心和决心。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道